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Arrosto caramellato al limone ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, la ricetta della Torta Melba, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi venerdì 4 maggio per proporci la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto di carne, un ricco arrosto di vitello che Luisanna ha prima ricoperto con delle fettine di limone per poi irrorarlo con dello zucchero caramellato profumandolo con erbe aromatiche come timo, rosmarino e salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Arrosto caramellato al limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto caramellato al limone ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto caramellato al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto caramellato al limone
  • 1 kg di arrosto di vitello (noce o girello),
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 6 limoni,
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio,
  • timo,
  • salvia,
  • 60 g di burro, 
  • olio evo,
  • sale e pepe. 
Per accompagnare:
  • insalatina di campo primaverile
Procedimento della ricetta Arrosto caramellato al limone

In una pirofila di vetro da forno scaldate l'olio e rosolateci l'arrosto legato con lo spago da cucina. Quando sarà ben rosolato toglietelo dalla pirofila ed eliminate il grasso in eccesso e rivestitelo completamente di fette di limone (n.2) infilandole sotto lo spago.

Nella stessa pirofila usata per cuocere l'arrosto mettete a caramellare lo zucchero insieme al burro (senza mescolare) poi incorporate al caramello il succo degli altri limoni e un bicchiere scarso di acqua calda.


Rimettete l'arrosto nella pirofila, girandolo nel sugo per farlo ben insaporire, regolate di sale e pepe e aggiungete le erbe aromatiche e i semi di finocchio.

Coprite con un coperchio o con fogli di alluminio e fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora e mezza bagnandolo ogni tanto con il suo sugo di cottura per non farlo seccare. Servite a fette con l'insalatina.

Video della ricetta Arrosto caramellato al limone

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