Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia al gusto pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sfoglia al gusto pizza
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 uovo
- 200 ml di passata di pomodoro,
- 30 g di fiocchi di patate,
- 200 g di filone di mozzarella per pizza,
- 1 mazzetto di basilico,
- sale e pepe q.b.
- 200 ml di besciamella densa,
- 200 g di carciofini sott'olio,
- 200 g di funghetti sott'olio,
- 100 g di prosciutto cotto a fette,
- curcuma in polvere q.b.
- 100 g di taleggio,
- 100 g di emmenthal,
- 100 g di gorgonzola dolce,
- 100 g di provolone piccante
Preparate il sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tritata in una padella con un goccio d'olio ed aggiungendo la passata di pomodoro. Fate cuocere il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata, poi spegnete la fiamma e fate raffreddare il sugo.
A questo punto aggiungete i fiocchi di patate (potete usare il preparato per purè) e mescolate per bene fino ad eliminare eventuali grumi.
Aggiungete la mozzarella per pizza tritata ed il basilico fresco spezzettato con le mani. Mescolate il tutto e tenete da parte. Per la farcia tipo pizza ‘capricciosa‘, preparate una besciamella densa.
Una volta pronta e fatta raffreddare, aggiungete il prosciutto cotto affettato e tritato, i carciofini tagliati a pezzetti ed i funghetti sott’olio.
Per dare un pò di colore alla farcia potete aggiungere anche della curcuma in polvere avendo cura di mescolare per bene tutti gli ingredienti.
Per la farcia ai 4 formaggi mettete in una ciotola i vostri 4 formaggi tagliati a pezzetti avendo cura di far ammorbidire un attimo prima il taleggio a temperatura ambiente.
Prendete 3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare già pronta e stendeteli realizzando, con ciascuna sfoglia, 2 rotoli: farcite ciascun lato corto di pasta sfoglia con un ripieno ed avvolgetela a formare un rotolo.
Proseguite in questo modo con le altre due confezioni di pasta sfoglia. Prendete poi una teglia da forno, disponete i rotolini preparati in precedenza in modo da alternarli e distanziarli di pochi millimetri.
Spennellate con l’uovo sbattuto e mettete a cuocere in forno fino a doratura. Lasciate intiepidire un po’ prima di tagliare per il lungo in modo da avere nel piatto tutti i ripieni.
Video della ricetta Sfoglia al gusto pizza
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