Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo goloso di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Timballo goloso di riso
- 200 g riso Carnaroli,
- mezzo l brodo di pollo,
- 50 ml vino bianco,
- 1 cipolla,
- 50 g formaggio grattugiato,
- pistilli di zafferano,
- sale e pepe
- mozzarella
- piselli sbollentati
- salmone affumicato
Quando il risotto di sarà raffreddato, preparate il timballo mettendo in un pentolino, a parte, del vino bianco insieme alla cipolla tagliata a pezzettoni.
Fate bollire il tutto e, dopo qualche minuto, spegnete e lasciate in infusione. Versate qualche goccia di questo infuso sul riso freddo e mescolate per bene.
Tagliate la mozzarella a fette spesse un dito e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, in modo da impanarle.
Friggete quindi le fette di mozzarella impanate in un dito di olio ben caldo per un paio di minuti in modo che risultino essere dorate su entrambi i lati.
Lasciatele poi raffreddare su della carta da cucina assorbente. Prendete uno stampo da plumcake ed ungetelo con dell’olio.
Foderate la base ed i bordi con il riso freddo in modo da creare uno strato spesso un cm circa su ogni bordo. Al centro, disponete il salmone affumicato tagliato a fette sottili.
Coprite con i piselli freschi che avrete fatto sbollentare, un po’ di formaggio grattugiato, le mozzarelle fritte e richiudete il timballo con altro riso.
Mettete a cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Sformate e servite il timballo tagliandolo a fette.
Video della ricetta Timballo goloso di riso
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