Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo freddo di pasta ai peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Rotolo freddo di pasta ai peperoni
per la pasta:
- 400 g di farina 0,
- 4 uova.
- 2 peperoni rossi,
- 400 g di mozzarella di bufala,
- 10 acciughe sotto sale,
- 6 uova,
- sale e pepe.
- 1 kg di pomodori maturi,
- 300 g di pomodori datterino
- aglio,
- timo,
- basilico,
- origano,
- olio evo
Mettete i peperoni in forno e quando sono pronti avvolgeteli nel canovaccio e infilateli in un sacchetto da freezer e chiudetelo. Una volta che i peperoni saranno raffreddati, pelateli e tagliateli a filetti.
Per la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30' circa.
Tirate la sfoglia e tagliatela in rettangoli di cm 20x30. Cuocete i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata, scolateli su canovacci e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro con aglio, sale e pepe. Aggiungete timo e basilico e tenete da parte. Fate le uova strapazzate in padella con un filo di olio caldo.
Farcite i rettangoli di pasta con la mozzarella a fettine sottili, i peperoni a julienne, le uova strapazzate,le acciughe dissalate e sminuzzate, sale e pepe.
Arrotolate la sfoglia, chiudete i rotoli di pasta ben stretti con la pellicola e metteteli in frigo almeno per un paio di ore. Tagliate i rotoli di pasta a tronchetti e disponeteli sul piatto da portata condendoli con il sugo di pomodoro ed erbette fresche tritate.
Video della ricetta Rotolo freddo di pasta ai peperoni
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