Panzanella nel pomodoro ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Panzanella nel pane con emulsione di acqua e aceto proposta da Natale Giunta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 29 maggio, il simpaticissimo chef toscano Cesare Marretti, dopo averci proposto la ricetta del Gazpacho con fiori di zucca farciti durante la sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, ha risposto, avendo come tema della sfida odierna la preparazione di un tipico piatto della tradizione gastronomica toscana, cioè la panzanella, servendolo in modo originalissimo all'interno di pomodori tondi grandi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Panzanella nel pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Panzanella nel pomodoro di Cesare Marretti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella nel pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Panzanella nel pomodoro
  • 200 g di pane toscano raffermo, 
  • 4 pomodori cuore di bue, 
  • 100 g di pecorino a cubetti, 
  • 1 vaschetta di fragole, 
  • 1 mazzetto di basilico, 
  • 1 cipollotto, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Panzanella nel pomodoro

Lavate dei pomodori tondi grandi, svuotateli dopo aver tagliato la parte superiore, e salateli internamente. Tagliate a dadini la mollica di pane e mettetela in ammollo con un pò di acqua e aceto rendendola leggermente morbida.

Tagliate la cipolla bianca a fettine e mettetela a marinare nell’aceto bianco. Tagliate altri pomodori a pezzi e versate nella ciotola contenente il pane aggiungendo anche delle fragole tagliate a pezzi, del basilico fresco tagliato a striscioline e la cipolla sgocciolata.


Mescolate per bene tutti gli ingredienti ed aggiustate di sale, pepe e olio. Farcite i pomodori svuotati e salati con la panzanella e completate con pezzetti di formaggio pecorino. Per decorare aggiungete anche la parte superiore del pomodoro e servite freddo.

Video della ricetta Panzanella nel pomodoro

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella nel pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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