Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone freddo in crosta di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone freddo in crosta di zucchine
- 4 zucchine scure grandi,
- 350 g di polpa di maiale macinata,
- 350 g di polpa di tacchino macinata,
- 200 g di mortadella tritata,
- 4 fette di pancarré,
- 1 bicchiere di latte,
- 50 g di pistacchi sgusciati,
- 50 g di formaggio grattugiato
- 4 uova,
- 2 cipolle,
- coriandolo in polvere,
- basilico tritato,
- noce moscata,
- sale e pepe.
- 1 bustina di gelatina in polvere,
- 500 ml di brodo vegetale,
- 1 mazzo di basilico,
- Tabasco.
- carote baby,
- rape bianche
Tagliate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in padella. In una ciotola grande amalgamate la carne macinata con la mortadella tritata, la cipolla rosolata, le uova, il formaggio grattugiato, le fette di pancarré precedentemente ammollate nel latte e strizzate, un pizzico di coriandolo, pistacchi sgusciati, basilico tritato, noce moscata, sale e pepe.
Tagliate le zucchine a fettine sottili, conditele con olio, sale e pepe. Disponete su un foglio di carta forno le fettine di zucchine, sovrapponendole leggermente per non lasciare spazi vuoti e ricopritele con il composto di carne. Richiudete bene a rotolo aiutandovi con la carta forno.
Bucherellate la carta con i rebbi di una forchetta per facilitare la cottura. Mettete a cuocere il polpettone nella vaporiera per circa 40' e lasciatelo raffreddare.
Sciogliete la gelatina in polvere nel brodo vegetale e lasciate intiepidire. Quando inizierà ad addensarsi aggiungete qualche goccia di tabasco e un trito di basilico.
Quando il polpettone sarà freddo, liberatelo dalla carta forno e spennellate la superficie con la gelatina al basilico. Servite il polpettone con un contorno di carotine e rape rosse lessate e condite con olio e sale.
Video della ricetta Polpettone freddo in crosta di zucchine
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