Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine alla paracucchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Fettuccine alla paracucchi
- 500 g di farina 00,
- 50 g di basilico,
- 50 g di pecorino toscano,
- 2 cucchiai di olio evo,
- 2 uova intere,
- 2 tuorli,
- sale.
- 1 kg di pomodori rossi da sugo,
- 50 g di burro,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 30 g di cipolla,
- olio evo,
- basilico
Disponete la farina setacciata sulla spianatoia e formate la classica fontana. Sgusciate nella cavità le uova, il pecorino grattugiato, l'olio e il basilico tritato finemente.
Aggiungete un pizzico di sale e sbattete le uova con una forchetta, incorporando a poco a poco la farina. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta in una sfoglia sottile (a mano o con l'aiuto della Nonna Papera).
Lasciatela asciugare e arrotolatela in modo da ottenere un lungo cilindro quindi tagliatela per formare le fettuccine, allargandole man mano sul piano di lavoro infarinato.
Per il sugo: passate al passaverdure sia i pomodori che la cipolla. In un tegame mettete a cuocere con l'olio, a crudo, il pomodoro e la cipolla passati.
Regolate di sale e lasciate sul fuoco finché il sugo raggiungerà la giusta consistenza. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mantecatele in padella con una noce di burro.
Sul piatto da portata versate a specchio il sugo, disponeteci sopra le fettuccine cospargendole di abbondante formaggio grattugiato e foglie di basilico.
Video della ricetta Fettuccine alla paracucchi
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