Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto caramellato al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Arrosto caramellato al limone
- 1 kg di arrosto di vitello (noce o girello),
- 100 g di zucchero di canna,
- 6 limoni,
- 3 cucchiaini di semi di finocchio,
- timo,
- salvia,
- 60 g di burro,
- olio evo,
- sale e pepe.
- insalatina di campo primaverile
In una pirofila di vetro da forno scaldate l'olio e rosolateci l'arrosto legato con lo spago da cucina. Quando sarà ben rosolato toglietelo dalla pirofila ed eliminate il grasso in eccesso e rivestitelo completamente di fette di limone (n.2) infilandole sotto lo spago.
Nella stessa pirofila usata per cuocere l'arrosto mettete a caramellare lo zucchero insieme al burro (senza mescolare) poi incorporate al caramello il succo degli altri limoni e un bicchiere scarso di acqua calda.
Rimettete l'arrosto nella pirofila, girandolo nel sugo per farlo ben insaporire, regolate di sale e pepe e aggiungete le erbe aromatiche e i semi di finocchio.
Coprite con un coperchio o con fogli di alluminio e fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora e mezza bagnandolo ogni tanto con il suo sugo di cottura per non farlo seccare. Servite a fette con l'insalatina.
Video della ricetta Arrosto caramellato al limone
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