Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ruote con olive taggiasche e mozzarelline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Ruote con olive taggiasche e mozzarelline
- 100 g di ruote di pasta,
- 2 filetti di acciuga sott'olio,
- 20 g di capperi sotto sale,
- 20 g di pinoli,
- 50 g di pomodorini confit,
- 1 peperoncino,
- 80 g di olive taggiasche denocciolate,
- 100 g di mozzarelline,
- 20 g di formaggio stagionato grattugiato,
- basilico q.b.,
- 1 noce di burro,
- olio extravergine di oliva,
- sale q.b.
Sciogliete il burro in un tegame con dell'olio extravergine; unite le acciughe e fate rosolare. Aggiungete successivamente un trito di capperi dissalati, pinoli, pomodorini confit e peperoncino.
Cuocete le ruote di pasta in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto e poi aggiungete le olive taggiasche e le mozzarelline.
Disponete le ruote nel piatto da portata, spolverate con il formaggio stagionato grattugiato, condite con un filo d'olio extravergine, guarnite con una fogliolina di basilico e servite.
Video della ricetta Ruote con olive taggiasche e mozzarelline
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