Ruote con olive taggiasche e mozzarelline ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un buonissimo piatto di pasta fredda estivo, è andata in onda oggi venerdì 18 maggio 2018 la sfida ai fornelli tra lo chef Ivano Ricchebono del peperone verde e Cristian Bertol per la squadra del pomodoro rosso. Il simpaticissimo chef ligure Ricchebono, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco la ricetta dell'Insalata di farro con melone feta e cipolle caramellate, ci ha proposto quest'oggi un fresco ed estivo piatto di pasta fredda insaporito con aggiunta di olive e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Ruote con olive taggiasche e mozzarelline durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Ruote con olive taggiasche e mozzarelline di Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ruote con olive taggiasche e mozzarelline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Ruote con olive taggiasche e mozzarelline
  • 100 g di ruote di pasta,
  • 2 filetti di acciuga sott'olio,
  • 20 g di capperi sotto sale,
  • 20 g di pinoli,
  • 50 g di pomodorini confit,
  • 1 peperoncino,
  • 80 g di olive taggiasche denocciolate,
  • 100 g di mozzarelline,
  • 20 g di formaggio stagionato grattugiato,
  • basilico q.b.,
  • 1 noce di burro,
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Ruote con olive taggiasche e mozzarelline

Sciogliete il burro in un tegame con dell'olio extravergine; unite le acciughe e fate rosolare. Aggiungete successivamente un trito di capperi dissalati, pinoli, pomodorini confit e peperoncino.

Cuocete le ruote di pasta in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto e poi aggiungete le olive taggiasche e le mozzarelline.


Disponete le ruote nel piatto da portata, spolverate con il formaggio stagionato grattugiato, condite con un filo d'olio extravergine, guarnite con una fogliolina di basilico e servite.

Video della ricetta Ruote con olive taggiasche e mozzarelline

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