Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella nel pane con emulsione di acqua e aceto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Panzanella nel pane con emulsione di acqua e aceto
- 1 pagnotta,
- 1 cipolla rossa,
- 4 pomodori ramati,
- basilico q.b.,
- 1 cetriolo,
- aceto di vino bianco q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate la parte superiore del pane e togliete la mollica tagliandola a pezzi e mettendola in una padella. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete olio di oliva e origano.
Fate cuocere il tutto avendo cura che il pane si rosoli un po’. Mescolate una parte di acqua e una parte di aceto e mettete il tutto in uno spruzzino con cui bagnate l’interno del pane.
Lavate i pomodori freschi e tagliateli a pezzi, conditeli in una ciotola con olio, sale e foglie di basilico fresco.
Tagliate a fettine il cetriolo dopo averlo sbucciato ed aggiungetelo ai pomodori mescolando il tutto. In una ciotola preparate un'emulsione con olio di oliva, buccia di limone grattugiata, un pochino di aceto bianco, sale e pepe.
Farcite il pane con i pomodori e gli altri ingredienti, completate con l’emulsione e con altre foglie di basilico fresco.
Video della ricetta Panzanella nel pane con emulsione di acqua e aceto
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella nel pane con emulsione di acqua e aceto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento