Torna anche questa settimana, come di consueto al martedì, il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta dei Nidi di rondine, in questa ricca puntata festiva di martedì 1 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed originale primo piatto di pasta, delle mezzemaniche per la precisione, che Daniele ha farcito con un ripieno di pangrattato, formaggio grattugiato e uova e condito con una crema a base di zucchine aromatizzata con della menta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti della ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta
Pasta:
Setacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro; versate le uova e il sale al centro. Con una forchetta sbattete le uova e incorporate la farina partendo dal bordo della fontana.
Aggiungete l'olio e lavorate energicamente l'impasto per 15/20 minuti fino a renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno: bagnate il pan grattato con il brodo bollente, aggiungete la noce moscata, il formaggio grattugiato e le uova. Regolate di sale e impastate bene. Trifolate le zucchine in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Fatele intiepidire e frullatele con le erbe aromatiche. Unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e olio evo fino ad ottenere una crema liscia. Stendete la sfoglia sottile e adagiate un po' del ripieno fatto a forma di cilindro sottile, arrotolate, facendo fare alla sfoglia un giro e mezzo.
Tagliate i cilindri di pasta in tronchetti di circa 1 cm e lessateli in acqua bollente salata. In un padellino antiaderente tostate i pinoli.
Scolate le mezzemaniche e disponetele in un vassoio di ceramica, sopra la crema di zucchine. Cospargete la pasta di petali di cacio dolce, qualche pinolo tostato e servite.
Video della ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta
Pasta:
- 300 g farina 00,
- 3 uova,
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 100 g pane grattugiato,
- 250 g formaggio grattugiato,
- 2 uova,
- noce moscata,
- brodo
- 4 zucchine,
- 1 mazzetto di menta,
- 1 mazzetto di basilico,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 50 g cacio dolce,
- pinoli,
- olio,
- sale e pepe
Setacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro; versate le uova e il sale al centro. Con una forchetta sbattete le uova e incorporate la farina partendo dal bordo della fontana.
Aggiungete l'olio e lavorate energicamente l'impasto per 15/20 minuti fino a renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno: bagnate il pan grattato con il brodo bollente, aggiungete la noce moscata, il formaggio grattugiato e le uova. Regolate di sale e impastate bene. Trifolate le zucchine in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Fatele intiepidire e frullatele con le erbe aromatiche. Unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e olio evo fino ad ottenere una crema liscia. Stendete la sfoglia sottile e adagiate un po' del ripieno fatto a forma di cilindro sottile, arrotolate, facendo fare alla sfoglia un giro e mezzo.
Tagliate i cilindri di pasta in tronchetti di circa 1 cm e lessateli in acqua bollente salata. In un padellino antiaderente tostate i pinoli.
Scolate le mezzemaniche e disponetele in un vassoio di ceramica, sopra la crema di zucchine. Cospargete la pasta di petali di cacio dolce, qualche pinolo tostato e servite.
Video della ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta
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