Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di rondine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Nidi di rondine
per la sfoglia gialla:
- 200 gr di farina 00,
- 2 uova,
- olio di semi.
- 230 gr di farina 00,
- 2 uova,
- 30 g di purea di spinaci,
- olio di semi.
- 1 lt di latte,
- 100 g di burro,
- 70 g di farina 00,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- 500 g di asparagi
- 400 g di prosciutto cotto (o arrosto di tacchino a fettine),
- 400 g di formaggio filante a fettine,
- olio evo,
- noce moscata
- sale e pepe,
- burro e formaggio per gratinare
Per la sfoglia: fate la fontana con la farina, unite al centro le uova e un filo d'olio e impastate. Per la sfoglia verde ripetete il procedimento aggiungendo alle uova la purea di spinaci.
Pulite gli asparagi, tagliateli a fettine e ripassateli in padella con olio, burro, sale e pepe. Fate la besciamella: preparate il roux facendo sciogliere il burro in un pentolino, fuori dal fuoco aggiungete la farina setacciata mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Versate nel composto il latte bollente aromatizzato con noce moscata e sale e fate cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. E' pronta quando vela il cucchiaio.
Stendete la pasta in sfoglie larghe, scottatele in acqua bollente e asciugatele. Cospargete la sfoglia verde con un velo di besciamella e ricopritela di formaggio grattugiato, sovrapponete la sfoglia gialla poi un velo di besciamella, il prosciutto cotto e gli asparagi spadellati.
Arrotolate il tutto e tagliate a tronchetti di 4 cm di altezza. Mettete i 'nidi' in una pirofila imburrata, cospargeteli con la besciamella avanzata, formaggio grattugiato e finite con qualche fiocchetto di burro. Infornate a 190°C per 25' e servite caldi.
Video della ricetta Nidi di rondine
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di rondine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento