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Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una fresca e gustosa insalata di riso, è andata in onda oggi venerdì 4 maggio 2018 la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del peperone verde e Ambra Romani per la squadra del pomodoro rosso. La simpaticissima chef lombarda Marsetti, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco la ricetta della Calamarata al sugo di tonno e capperi, ci ha proposto quest'oggi un'insalata di riso preparata con del riso venere e condita in maniera molto semplice con pomodorini e zucchine fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte di Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte
  • 200 g riso Venere, 
  • 1 limone bio, 
  • 10 pomodori datterini, 
  • basilico, 
  • origano, 
  • 1 zucchina,
  • sale, 
  • olio,
  • 1 arancia bio, 
  • 200 g di farina o fecola
Procedimento della ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte

Mettete a cuocere il riso venere in acqua bollente e salata aggiungendo, quando l'acqua bolle, una bustina tipo da tè con dentro la scorza di limone. Nel frattempo che il riso cuoce, lavate i pomodorini.

Sbollentateli in acqua velocemente, scolateli e togliete loro la pelle tagliandoli a pezzi. Condite i pomodorini con arancia grattugiata, origano e basilico tagliato a pezzetti.


Mescolate il tutto e tenete da parte. Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, friggetele, scolatele su carta da cucina assorbente ed aggiustate di sale.

Versate il riso venere in una ciotola e aggiungete la scorza d’arancia e la scorza di limone grattugiata, pepe, olio. Unite quindi anche i pomodorini conditi e le zucchine fritte. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite subito.

Video della ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte

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