Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 4 maggio 2018, la chef Ambra Romani ha risposto, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta classica della Pappa al pomodoro ed avendo sempre come tema della sfida odierna la preparazione di un'insalata di riso, una versione alla greca di questo piatto estivo preparata con riso tahi bianco, formaggio feta e pomodori sott'olio, il tutto poi condito con una salsa tipo tzatziki a base di yogurt magro, aglio, menta ed erba cipollina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki di Ambra Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki
  • 200 g di riso tahi bianco, 
  • 40 g di farina, 
  • 1 melanzana lunga, 
  • chiodi di garofano, 
  • cipolla, 
  • olio,
  • frutti di cappero, 
  • 150 g di feta, 
  • 80 g di pomodori sott’olio, 
  • menta,
  • sale, 
  • pepe
per la salsa
  • 150 g di yogurt magro, 
  • 1 cetriolo, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • erba cipollina, 
  • 1 limone bio,
  • menta fresca, 
  • sale,
  • olio di oliva
Procedimento della ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki

Per questa insalata scegliete un tipo di riso con chicchi lunghi e sottili, come ad esempio il riso tahi bianco. Mettete in una pentola una cipolla bianca all'interno della quale avrete inserito dei chiodi di garofano, aggiungete una buccia intera di limone ed un filo di olio.

Mettete a scaldare il tutto e, dopo 2 minuti, unite il riso facendolo tostare velocemente prima di coprirlo con l’acqua.

Coprite il riso quindi con un coperchio lasciando solo un piccolo spiraglio e fatelo cuocere. Nel frattempo lavate la melanzana, tagliatela a dadini con tutta la buccia e passatela nella farina.


Friggete quindi la melanzana in olio ben caldo. Tagliate la feta fresca a pezzetti. Per la salsa, togliete la buccia al cetriolo e poi tagliatelo a dadini e mettetelo a scolare.

Rendete lo yogurt classico (meglio se quello greco) acidulo aggiungendo un po’ di succo di limone, poi unite l’aglio schiacciato.

In una ciotola versate il riso cotto e aggiungete capperi, menta, erba cipollina, il cetriolo ben scolato, i pomodori secchi, amalgamate tutti gli ingredienti e servite con la salsa allo yogurt a parte.

Video della ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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