Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata al sugo di tonno e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Calamarata al sugo di tonno e capperi
- 200 g di calamarata di pasta,
- 1 scalogno,
- 1 carota,
- 600 g di pomodori maturi,
- 150 g di tonno sott’olio,
- 10 g di capperi dissalati,
- origano,
- 1 arancia bio,
- olio di oliva,
- sale
Preparate il sugo al tonno mettendo in una padella antiaderente un filo di olio e fateci rosolare lo scalogno e la carota tritati. Unite quindi i pomodori che avete tagliato in precedenza a dadini e fate cuocere per 15 minuti circa.
Aggiustate di sale e frullate tutto con il mixer a immersione filtrando il sugo con un passino in modo da ottenere una salsa liscia.
Unite quindi a questa salsa di pomodoro filtrata il tonno sotto'olio sgocciolato, i capperi e l’origano. Cuocete la calamarata in acqua bollente e salata.
Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di tonno. Servite la pasta completando con della scorza d’arancia grattugiata.
Video della ricetta Calamarata al sugo di tonno e capperi
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