Insalata di polpo con pomodori e mozzarella di bufala affumicata ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di polpo con pomodori e mozzarella di bufala affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata di polpo con pomodori e mozzarella di bufala affumicata
- 500 g di polpo,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 spicchio d'aglio,
- rosmarino q.b.,
- 2 gambi di sedano,
- 1 mazzetto di rucola,
- 1 mozzarella di bufala affumicata,
- 10 pomodorini secchi sott' olio,
- 50 gr. di olive taggiasche,
- ½ melone maturo
- il succo di 1 limone,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mettete a cuocere il polpo in acqua o brodo vegetale a freddo per circa 1 ora, aggiustando di sale (se usate l'acqua invece del brodo o se necessario) solo a fine cottura quando sarà più tenero.
Scolate il polpo e tagliate a pezzetti i tentacoli. Grigliate i tentacoli con rametti di rosmarino e spicchi d’aglio vestiti.
Tagliate nel frattempo il sedano utilizzando un pelapatate e conditelo con rucola selvatica, olio, sale e poco prezzemolo tritato.
Preparate poi una citronette mettendo in una ciotola dell'olio, limone, sale, pepe e prezzemolo tritato e mescolate il tutto. Condite la rucola e il sedano con la citronette preparata in precedenza.
Aggiungete anche i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le olive, delle palline di melone e la mozzarella di bufala affumicata che avrete, in precedenza, tagliato a julienne e completate il piatto con il polpo.
Video della ricetta Insalata di polpo con pomodori e mozzarella di bufala affumicata
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di polpo con pomodori e mozzarella di bufala affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento