Involtini di peperoni con caprino capperi e olive ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Involtini di zucchine e rana pescatrice proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 15 maggio, la simpaticissima chef marchigiana Ambra Romani, dopo averci proposto la ricetta dell'Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki durante la sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, ha risposto, avendo come tema della sfida odierna la preparazione di un piatto estivo di involtini di verdure, proponedoci degli involtini preparati con dei peperoni e farciti con un ripieno a base di formaggio caprino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Involtini di peperoni con caprino capperi e olive durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Involtini di peperoni con caprino capperi e olive di Ambra Romani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di peperoni con caprino capperi e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini di peperoni con caprino capperi e olive
  • 1 peperone giallo, 
  • 1 peperone rosso, 
  • menta, 
  • erba cipollina, 
  • 250 g di formaggio cremoso,
  • 50 g di olive taggiasche, 
  • capperi dissalati
  • 4 fette di pane casereccio, 
  • 50 g di pancetta arrotolata
Procedimento della ricetta Involtini di peperoni con caprino capperi e olive

Saltate la pancetta in padella facendola rosolare dopo averla tagliata a julienne. Tagliate il pane a fette e ritagliate dei cerchi senza la crosta e fateli tostare in padella.

Lavate i peperoni e metteteli in forno su una teglia che avrete foderato con della carta forno. Cuocete i peperoni a 200 gradi per 25 minuti circa in modo che si ammorbidiscano per bene. Toglieteli poi dal forno e metteteli in una ciotola.

Copriteli con una pellicola e lasciateli raffreddare in modo da poterli spellare più agevolmente. Private i peperoni anche dei semi avendo cura di pulire l’interno e fateli scolare per bene.


Preparate gli involtini aprendo i peperoni, uno giallo e uno rosso, disponeteli sulla carta pellicola leggermente sovrapposti in modo da creare un rettangolo.

Adagiate sopra due rotolini di caprino fresco che incidete dividendoli a metà e farcite con capperi, olive e menta. Arrotolate i peperoni a formare l'involtino avendo cura di tagliarlo in pezzi più piccoli.

Avvolgete nella pellicola i mini involtini e metteteli in frigo o anche nel congelatore per 20 minuti. Togliete dal congelatore e tagliateli a fette e servite a temperatura ambiente completando con la pancetta e con le fette di pane tostato.

Video della ricetta Involtini di peperoni con caprino capperi e olive

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