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Crespelle con crema di ceci e gamberi ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana, come di consueto al martedì, il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta degli Gnocchi di carote con burro salato e mandorle, in questa ricca puntata di martedì 8 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto leggero ed estivo, delle crespelle farcite con una crema di ceci, prosciutto crudo e code di gambero, un piatto unico buonissimo reso ancora più fresco dall'aggiunta di pomodori ramati e foglie di insalata all'interno della crespella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con crema di ceci e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi
per le crespelle:
  • 500 ml di latte
  • 3 uova,
  • 175 g di farina,una noce di burro. 
Per il ripieno:
  • 200 g di ceci cotti,
  • 1 cucchiaio di pasta di sesamo,
  • 1 cucchiaio di sesamo,
  • 1 limone,
  • 1 lime,
  • 2 pomodori ramati,
  • 200 g di code di gamberi grosse,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 100 g di insalata lollo,
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi

Per le crespelle: sbattete le uova con la farina, diluite con il latte freddo e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Ungete con una noce di burro un padellino antiaderente molto caldo.

Versate la pastella necessaria per ottenere delle crepes sottili. Frullate i ceci già cotti con il succo di limone, olio evo, la pasta di sesamo, sale e pepe. Spadellate le code di gambero con olio di semi di sesamo e il prosciutto tagliato a julienne.


Farcite le crepes con la crema di ceci sulle crespelle, aggiungete i gamberi e il prosciutto croccanti, i ciuffetti di insalata e le fettine sottilissime di pomodoro. Arrotolatele e tagliatele a tronchetti. Servitele su un letto di insalata.

Video della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con crema di ceci e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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