Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di carote con burro salato e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle
- 400 g di carote lessate,
- 250 g di robiola,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- 2 tuorli,
- 1 uovo intero,
- farina q.b.,
- sale e pepe
- 70 g di burro salato,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 40 g di mandorle a lamelle
Lessate le carote, frullatele e lasciatele nel colino a maglia fine per far perdere eventuale liquido. Impastate poi la purea di carote con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete a bollire l'acqua in un tegame basso e largo. Tendete uno spago legandolo da manico a manico in modo che attraversi il centro del tegame.
Mettete il composto in un sac a poche e cominciate a fare cadere degli gnocchetti usando lo spago come lama per tagliarli. Fate tostare le lamelle di mandorle in una padella antiaderente.
Quando gli gnocchi vengono a galla lasciateli bollire per 1 minuto quindi scolateli e versateli in una padella e fateli insaporire con poco burro salato.
Impiattate gli gnocchi e serviteli cosparsi di lamelle di mandorle tostate, il formaggio grattugiato e il rimanente burro fuso.
Video della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle
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