Gnocchi di carote con burro salato e mandorle ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Doppio appuntamento questa settimana con il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri, l'apprezzata ricetta delle Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta, in questa ricca puntata di mercoledì 2 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed originale primo piatto molto semplice da preparare che richiede pochi ingredienti. Parliamo della ricetta degli gnocchi preparati utilizzando, al posto del classico composto di patate, delle carote e della robiola, il tutto poi condito con del burro salato e delle mandorle a lamelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di carote con burro salato e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle
  • 400 g di carote lessate, 
  • 250 g di robiola,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • 1 uovo intero,
  • farina q.b.,
  • sale e pepe
Per il condimento:
  • 70 g di burro salato,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 40 g di mandorle a lamelle
Procedimento della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle

Lessate le carote, frullatele e lasciatele nel colino a maglia fine per far perdere eventuale liquido. Impastate poi la purea di carote con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete a bollire l'acqua in un tegame basso e largo. Tendete uno spago legandolo da manico a manico in modo che attraversi il centro del tegame.


Mettete il composto in un sac a poche e cominciate a fare cadere degli gnocchetti usando lo spago come lama per tagliarli. Fate tostare le lamelle di mandorle in una padella antiaderente.

Quando gli gnocchi vengono a galla lasciateli bollire per 1 minuto quindi scolateli e versateli in una padella e fateli insaporire con poco burro salato.

Impiattate gli gnocchi e serviteli cosparsi di lamelle di mandorle tostate, il formaggio grattugiato e il rimanente burro fuso.

Video della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di carote con burro salato e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti