Caprese al limone ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto la ricetta del Palombo allo zenzero nella sua ultima apparizione, la scorsa settimana, alla Prova del Cuoco, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 8 maggio, torna dopo la vacanza in crociera della scorsa settimana, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che ci ha proposto la ricetta di uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci. La torta che ci ha proposto quest'oggi Anna è una buonissima torta caprese al limone, un dolce morbido preparato con della farina di mandorle il tutto aromatizzato con sciroppo, buccia ed aroma di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Caprese al limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Caprese al limone di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Caprese al limone
  • 300 g di farina di mandorle,
  • 5 uova a temperatura ambiente,
  • 220 g di zucchero di canna,
  • 100 g di burro,
  • 40 g di fecola di patate,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • aroma di limone,
  • 3 limoni (scorza grattugiata),
  • 1/2 bicchiere di sciroppo di limone,
  • sale,
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Caprese al limone

In una ciotola mescolate la farina di mandorle con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

Sciogliete il burro e, una volta raffreddato, mescolatelo con due cucchiai degli albumi montati a neve e la fecola di patate.

Unite tutto al composto di tuorli e aggiungete la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, l'aroma di limone, lo sciroppo di limone, la scorza di limone grattugiata e il resto degli albumi montati a neve.


Amalgamate bene con una spatola con movimenti leggeri dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 o 26 cm, versate l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

Cospargete la torta di zucchero a velo e servite. La temperatura del forno è essenziale per la riuscita della torta, che non deve stracuocere.

Video della ricetta Caprese al limone

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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