Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Caprese al limone
- 300 g di farina di mandorle,
- 5 uova a temperatura ambiente,
- 220 g di zucchero di canna,
- 100 g di burro,
- 40 g di fecola di patate,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- aroma di limone,
- 3 limoni (scorza grattugiata),
- 1/2 bicchiere di sciroppo di limone,
- sale,
- zucchero a velo
In una ciotola mescolate la farina di mandorle con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
Sciogliete il burro e, una volta raffreddato, mescolatelo con due cucchiai degli albumi montati a neve e la fecola di patate.
Unite tutto al composto di tuorli e aggiungete la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, l'aroma di limone, lo sciroppo di limone, la scorza di limone grattugiata e il resto degli albumi montati a neve.
Amalgamate bene con una spatola con movimenti leggeri dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 o 26 cm, versate l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Cospargete la torta di zucchero a velo e servite. La temperatura del forno è essenziale per la riuscita della torta, che non deve stracuocere.
Video della ricetta Caprese al limone
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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