Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Melba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta Melba
per la pasta frolla:
- 170 g di farina 00,
- 100 g di burro,
- 60 g di zucchero,
- 1 tuorlo,
- scorza grattugiata di 1 limone,
- 2 cucchiai di acqua,
- 1 pizzico di sale.
- 60 g di farina di mandorle,
- 750 g di pesche sciroppate,
- 300 g di formaggio molle fresco,
- 90 ml di panna acida,
- 80 g di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone.
- 2 vaschette di lamponi,
- menta,
- zucchero a velo
Stendete la frolla tenuta a temperatura ambiente su una spianatoia leggermente infarinata. Utilizzate la pasta per foderare uno stampo tondo, con cerniera, imburrato e infarinato di 24 cm.
Premete per fare aderire la pasta alla teglia. Ritagliate i bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Adagiate sulla base di frolla un foglio di carta forno e versateci sopra ceci o fagioli secchi e premete delicatamente.
Infornate la frolla in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete i legumi con la carta forno e rinfornate alla stessa temperatura per circa 10 minuti. Togliete dal forno e, ancora calda, spennellatela con albume e fate raffreddare.
Mescolate la farina di mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità di zucchero che servirà per la farcitura), spargete il composto sulla base di frolla e disponeteci sopra le pesche sgocciolate e tagliate a metà.
Mescolate bene il formaggio con la panna e lo zucchero (60 g), unite i tuorli, la scorza di limone e in ultimo incorporate delicatamente, 2 cucchiaiate alla volta, gli albumi montati a neve.
Versate il composto nella teglia e fate cuocere la torta per circa 1 ora e 15' in forno preriscaldato a 180°. Dopo 40' controllate la cottura: se la torta risulterà troppo colorita copritela con un foglio di alluminio.
Fate raffreddare la torta in forno. Per servirla: decoratela con lamponi e foglioline di menta; ricopritela con zucchero a velo e servitela con salsa di lampone.
Video della ricetta Torta Melba
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