La puntata della Prova del cuoco di mercoledì 4 aprile 2018 si è aperta come di consueto con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto nello spazio denominato Aspettando Antonella. Tinto ha ripreso il suo viaggio tra le valli del cuneese dopo essere stato ieri in quel di Bene Vagienna alla scoperta delle prelibatezze eno-gastronomiche di questa regione ricca di storia e tradizione, anche dal punto di vista culinario. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci hanno proposto nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo mercoledì, Luisanna Messeri ed Anna Moroni sono le maestre di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti squisiti che ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifarli anche a casa.
- Da un recente studio è emerso che combinare spezie e verdure potenzia l'assorbimento degli antiossidanti.
- Mangiare un piatto di pasta e patate è sconsigliato non solo a chi soffre di diabete poichè c'è un eccesso di carboidrati, mentre, ogni tanto, possono essere mangiati all'interno dello stesso piatto abbinando, ad esempio, le patate con delle verdure per dei secondi piatti.
- È giusto abbinare olio e carote poichè il betacarotene di quest'ultime permette un migliore assorbimento dei grassi come l'olio.
- È preferibile mescolare latte vaccino con latte di soia poichè quest'ultimo, ricco di isoflavoni permette un migliore assorbimento del calcio.
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato la nostra Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana hanno preso posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Francesca Marsetti e Gian Piero Fava si sono sfidati proponendo due piatti aventi come tema comune la preparazione di un piatto a base di piselli.
Le due ricette proposte sono:
- Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine proposta da Francesca Marsetti
- Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari proposta da Gian Piero Fava
- Strozzapreti con asparagi, guanciale e caciotta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti
- Millefoglie di vitello con carote - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti
- Risotto con radicchio e panna acida - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
- Bocconcini di pollo con panzanella - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 4 aprile 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 4 aprile 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento