Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta putiferio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta putiferio
per la base:
- 600 g di biscotti secchi,
- 300 g di burro,
- 3 cucchiai di zucchero di canna.
- 2 vasetti di yogurt bianco magro,
- 4 uova intere,
- 3 tuorli,
- 500 g di ricotta,
- 200 ml di panna fresca,
- 2 tazzine di zucchero di canna,
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 1 baccello di vaniglia,
- 75 g di cacao amaro.
- panna montata,
- 3 cestini di frutti di bosco (mirtilli, ribes, fragoline, lamponi),
- menta fresca
- 250 g di cioccolato bianco,
- zucchero a velo vanigliato
Frullate i biscotti e amalgamateli col burro a temperatura ambiente e a 3 cucchiai di zucchero. Disponete il composto ottenuto sul fondo e sui bordi di una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e mettetela in freezer per circa 20'.
Nel frattempo mescolate - con l'aiuto di una frusta elettrica a bassa velocità - lo yogurt, le uova (4 intere e 3 tuorli), la ricotta, la panna, la fecola di patate, i semini della vaniglia, lo zucchero e la polvere di cacao.
Versate il composto nella tortiera, sulla base di biscotto, e infornate a 200° per 20' poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 25'. Raffreddate la torta in frigo e servite decorata con panna, frutti di bosco e cialdoni di cioccolata bianca.
Video della ricetta Torta putiferio
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta putiferio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento