Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 13 aprile 2018, lo chef Marco Bottega ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta delle Mezze maniche alla carbonara ed avendo sempre come tema della sfida la preparazione di primo piatto di nidi di tagliatelle, condendo questa buonissima pasta fresca con una salsa a base di asparagi, aromatizzando il tutto con della menta fresca ed insaporendo il piatto con del formaggio pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta di Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta
per le tagliatelle:
  • 200 g di farina 
  • 4 uova.
Per il condimento:
  • 100 g di asparagi,
  • 80 g di guanciale,
  • 100 g di pecorino romano grattugiato,
  • menta q.b.,
  • olio extravergine d'oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. In una padella antiaderente rovente rosolate il guanciale tagliato a listarelle sino a renderlo croccante. Mondate gli asparagi e separate le punte dai gambi.

In un'altra padella antiaderente con un filo d'olio cuocete i gambi con qualche fogliolina di menta e regolate di sale e di pepe; frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea e tenete da parte.


In una terza padella antiaderente, saltate le punte degli asparagi con un filo d'olio ed aggiustate di sale e di pepe. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate e saltate nella padella con la crema di asparagi.

Disponete le tagliatelle a nido sul piatto da portata, spolverate con del pecorino grattugiato ed adagiatevi sopra le punte degli asparagi ed il guanciale croccante.

Video della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti