Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate
per le tagliatelle:
- 100 g di farina,
- 1 uovo,
- sale
- 200 g di patate,
- 100 g di fagiolini, brodo vegetale,
- 1 scalogno,
- olio di oliva,
- sale
- 1 mazzo di basilico,
- 20 g di pinoli,
- 1 spicchio di aglio,
- 100 g di formaggio grattugiato stagionato,
- 20 g di pecorino sardo,
- 30 g di olio di oliva,
- sale grosso
Preparate le tagliatelle impastando la farina e le uova e stendete la sfoglia sottile ottenendo poi le tagliatelle. Preparate il pesto strofinando in un mortaio lo spicchio di aglio.
Versate i pinoli e le foglie di basilico e pestate il tutto per bene o, se preferite e volete fare meno fatica, potete usare anche il frullatore facendo attenzione a non scaldare troppo il pesto.
Sbollentate quindi le patate che avrete, in precedenza, pelato e tagliato a dadini. Mettete poi le verdure sbollentate in pentola insieme ai fagiolini puliti, aggiungete olio e brodo vegetale e fate cuocere un po’.
Quando il tutto sarà pronto frullatelo ottenendo la crema. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata. Diluite il pesto di pinoli e basilico con un pò d'acqua di cottura ed aggiungete anche il pecorino grattugiato.
Aggiungete anche la crema di patate e fagiolini e amalgamate la salsa. Scolate la pasta e conditela con il pesto e la crema facendo insaporire il tutto in una ciotola. Arrotolate le tagliatelle e servitele nel piatto completando con una spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate
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