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Nidi di rondine ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana, come di consueto al martedì, il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta delle Fiamme al cioccolato, in questa ricca puntata di martedì 24 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed originale primo piatto primaverile di pasta fresca, dei nidi di rondine preparati con un impasto dal doppio colore per l'aggiunta, ad uno dei due, di erbette frullate, il tutto poi arrotolato a creare dei nidi farciti con besciamella, prosciutto cotto, formaggio filante ed asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Nidi di rondine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Nidi di rondine di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di rondine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Nidi di rondine
per la sfoglia gialla:
  • 200 gr di farina 00,
  • 2 uova,
  • olio di semi.
Per la sfoglia verde:
  • 230 gr di farina 00,
  • 2 uova,
  • 30 g di purea di spinaci,
  • olio di semi. 
Per il ripieno:
  • 1 lt di latte,
  • 100 g di burro,
  • 70 g di farina 00,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 500 g di asparagi 
  • 400 g di prosciutto cotto (o arrosto di tacchino a fettine),
  • 400 g di formaggio filante a fettine,
  • olio evo,
  • noce moscata 
  • sale e pepe,
  • burro e formaggio per gratinare
Procedimento della ricetta Nidi di rondine

Per la sfoglia: fate la fontana con la farina, unite al centro le uova e un filo d'olio e impastate. Per la sfoglia verde ripetete il procedimento aggiungendo alle uova la purea di spinaci.

Pulite gli asparagi, tagliateli a fettine e ripassateli in padella con olio, burro, sale e pepe. Fate la besciamella: preparate il roux facendo sciogliere il burro in un pentolino, fuori dal fuoco aggiungete la farina setacciata mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Versate nel composto il latte bollente aromatizzato con noce moscata e sale e fate cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. E' pronta quando vela il cucchiaio.


Stendete la pasta in sfoglie larghe, scottatele in acqua bollente e asciugatele. Cospargete la sfoglia verde con un velo di besciamella e ricopritela di formaggio grattugiato, sovrapponete la sfoglia gialla poi un velo di besciamella, il prosciutto cotto e gli asparagi spadellati.

Arrotolate il tutto e tagliate a tronchetti di 4 cm di altezza. Mettete i 'nidi' in una pirofila imburrata, cospargeteli con la besciamella avanzata, formaggio grattugiato e finite con qualche fiocchetto di burro. Infornate a 190°C per 25' e servite caldi.

Video della ricetta Nidi di rondine

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di rondine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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