Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiamme al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Fiamme al cioccolato
per il biscotto:
- 200 gr di farina 00 per dolci,
- 50 gr di farina di nocciole (fine),
- 125 gr di burro,
- 130 gr di zucchero,
- 3 tuorli,
- 1 punta di vaniglia.
- 200 gr di ritagli misti di dolci (pan di spagna, biscotti, brioches vuote, sfoglia vuota),
- 150 gr di burro,
- 100 gr di zucchero a velo,
- 50 gr di cacao amaro,
- 1 fiala aroma rum,
- panna fresca q.b.
- 300 gr di cioccolato fondente,
- 300 gr di cioccolato bianco,
- 100 gr di granella di nocciole
Per il biscotto: impastate insieme tutti gli ingredienti e fate riposare il composto in frigo per circa 30'. Stendete l'impasto con il mattarello allo spessore di 0,5 cm e ricavate dei biscottini rotondi con uno stampino smerlato.
Cuocete i biscotti in forno a 180° per 15'. Frullate tutti i ritagli. Lavorate bene il burro con lo zucchero, unite i ritagli e il cacao ed amalgamate bene tutto.
Con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta rigata grossa formate delle "fiamme" sui biscotti. Mettete in freezer per 10' quindi immergerete le "fiamme" nel cioccolato fondente fuso.
Ricopritele poi con granella di nocciole. Lasciatele raffreddare e poi immergete solo la punta nel cioccolato bianco fuso. Servite a temperatura ambiente.
Video della ricetta Fiamme al cioccolato
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