Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di cous cous e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di cous cous e cioccolato
- 360 g di cous cous di grano duro,
- 400 ml di latte,
- scorza di 1 limone,
- 160 g di zucchero,
- 120 g di burro,
- 4 uova,
- 150 g di biscotti secchi,
- 150 g di cioccolato,
- 150 g di amaretti,
- granella di pistacchi e nocciole per decorare
Versate il latte in una casseruola, portateo ad ebollizione con lo zucchero e la scorza del limone e versatelo sul cous cous.
Lasciate gonfiare il cous cous per 5' (il tempo di far assorbire tutto il latte) quindi sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire. Appena tiepido mettete il cous cous in una ciotola e unite una parte del burro (50g).
Aggiungete i tuorli ed amalgamate bene. Unite al composto il cioccolato fuso a bagnomaria e gli albumi montati a neve, quindi aggiungete gli amaretti sbriciolati.
Per la base: tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso rimasto (70g); ricoprite con questa base il fondo di una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e versateci sopra il composto di cous cous, livellandolo bene.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° C per 45' circa. Lasciate la torta in forno a raffreddare poi decorarla con granella di pistacchi e nocciole.
Video della ricetta Torta di cous cous e cioccolato
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