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Merluzzo con asparagi selvatici e borragine ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna coma da tradizione, in questa stagione, al giovedì la ricetta a base di pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta degli Spaghetti con le cozze, in questa puntata di giovedì 12 aprile 2018 ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed interessante secondo piatto, ovviamente a base di pesce, dei filetti di merluzzo che lo chef ha insaporito con degli asparagi selvatici e della borragine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Merluzzo con asparagi selvatici e borragine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Merluzzo con asparagi selvatici e borragine di Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Merluzzo con asparagi selvatici e borragine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Merluzzo con asparagi selvatici e borragine
  • 1 filetto di merluzzo da gr. 400,
  • 2 patate,
  • asparagina,
  • 3 pomodorini,
  • sedano,
  • carote,
  • cipolle,
  • 3 foglie di limone,
  • borragine (foglie e fiori),
  • aceto, 
  • burro,
  • pepe rosa,
  • bottarga,
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Merluzzo con asparagi selvatici e borragine

Tagliate il merluzzo a bocconcini, salate e cucinatelo in forno chiuso tra le foglie di limone per 3 minuti. Nel frattempo preparate un battuto di sedano, carote e cipolla e cucinate nel battuto le patate tagliate a cubetti piccoli.

Salate e pepate leggermente. Sciogliete delicatamente nella stessa pentola il burro, unendo un cucchiaino di aceto e pepe verde in salamoia.


Aggiungete l'asparagina, le foglie di borragine e i pomodorini. Aggiungete un poco di brodo vegetale e il merluzzo tolto dalle foglie e portate a cottura a fiamma delicata. Disponete sul piatto il tutto avendo cura di decorare con fiori di borragine e bottarga grattugiata.

Video della ricetta Merluzzo con asparagi selvatici e borragine

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Merluzzo con asparagi selvatici e borragine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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