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Torta di pere e zenzero ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta proposta nella puntata di ieri delle Scarole imbottite alla cilentana, torna anche quest'oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa puntata di giovedì 12 aprile, per la sua rubrica dedicata alla pasticceria casalinga, ci ha proposto la ricetta di una torta davvero spettacolare a base di pere sciroppate, il tutto aromatizzato con dello zenzero e della profumata cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di pere e zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Torta di pere e zenzero di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pere e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di pere e zenzero
  • 130 g di farina di farro, 
  • 100 g di farina 00,
  • 120 di zucchero,
  • 120 gr di burro,
  • 3 uova intere,
  • 50 gr di sciroppo d'acero,
  • 160 ml di latte,
  • 2 pere sciroppate,
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • sale,
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di pere e zenzero

Tagliate le pere a pezzetti, fatele scolare, mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zenzero grattugiato. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite lo sciroppo d'acero (poco alla volta) e le uova incorporandole una per una. A parte miscelate gli ingredienti solidi (la farina con lo zenzero, la cannella, il lievito, il sale) e unite il tutto alla crema di burro, zucchero e uova sempre procedendo poco a poco.


Unite il latte a filo continuando a mescolare delicatamente e infine le pere con lo zenzero. Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180 gradi per 40'. Lasciate raffreddare completamente, cospargete con zucchero a velo e servite.

Video della ricetta Torta di pere e zenzero

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pere e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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