Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pere e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di pere e zenzero
- 130 g di farina di farro,
- 100 g di farina 00,
- 120 di zucchero,
- 120 gr di burro,
- 3 uova intere,
- 50 gr di sciroppo d'acero,
- 160 ml di latte,
- 2 pere sciroppate,
- 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- sale,
- zucchero a velo
Tagliate le pere a pezzetti, fatele scolare, mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zenzero grattugiato. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite lo sciroppo d'acero (poco alla volta) e le uova incorporandole una per una. A parte miscelate gli ingredienti solidi (la farina con lo zenzero, la cannella, il lievito, il sale) e unite il tutto alla crema di burro, zucchero e uova sempre procedendo poco a poco.
Unite il latte a filo continuando a mescolare delicatamente e infine le pere con lo zenzero. Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180 gradi per 40'. Lasciate raffreddare completamente, cospargete con zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Torta di pere e zenzero
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