Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta
per le tagliatelle:
- 200 g di farina
- 4 uova.
- 100 g di asparagi,
- 80 g di guanciale,
- 100 g di pecorino romano grattugiato,
- menta q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. In una padella antiaderente rovente rosolate il guanciale tagliato a listarelle sino a renderlo croccante. Mondate gli asparagi e separate le punte dai gambi.
In un'altra padella antiaderente con un filo d'olio cuocete i gambi con qualche fogliolina di menta e regolate di sale e di pepe; frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea e tenete da parte.
In una terza padella antiaderente, saltate le punte degli asparagi con un filo d'olio ed aggiustate di sale e di pepe. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate e saltate nella padella con la crema di asparagi.
Disponete le tagliatelle a nido sul piatto da portata, spolverate con del pecorino grattugiato ed adagiatevi sopra le punte degli asparagi ed il guanciale croccante.
Video della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta
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