Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cappuccino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta cappuccino
- 145 g farina,
- 5 g cacao amaro,
- 150 g zucchero semolato,
- 90 g caffè espresso,
- 60 g olio di semi,
- 3 uova,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g burro,
- 50 g zucchero a velo,
- 50 g caffè espresso,
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g panna da montare,
- cacao amaro
Preparate il caffè espresso e lo lasciate intiepidire. In una ciotola mescolate il caffè espresso con l’olio ed i tuorli a mano servendovi di una frusta. In un’altra ciotola, mescolate la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero semolato.
Infine, a parte, montate gli albumi con 2-3 cucchiai di zucchero. Unite i componenti liquidi a quelli in polvere e mescolate con una frusta, in modo da eliminare eventuali grumi.
Infine, incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero, in due volte. Mescolate delicatamente. Prendete una tortiera a cerniera 22-24 cm e coprite solo il fondo con un disco di carta forno.
Versate all’interno l’impasto ed infornate a 170° per 45 minuti. Appena sfornata, mettete la torta a raffreddare a testa in giù. Quando è fredda, con un coltello staccate i bordi (che si saranno attaccati alla teglia, non essendo imburrata).
Per la ganache, mettete in un pentolino il burro con il caffè espresso, lo zucchero a velo ed il cioccolato fondente. Mescolate fino a sciogliere il tutto.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate a metà la torta e la farcite con la ganache al caffè tiepida e un po’ più densa. Chiudete con l’altra metà e decorate con la panna montata. Spolverate con il cacao in polvere.
Video della ricetta Torta cappuccino
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