Panone al sesamo ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, dopo averci spiegato, la settimana scorsa, come preparare la ricetta del Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese, ha abbandonato, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 19 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, il suo primo amore, cioè il risotto, proponendoci invece ingredienti e procedimento per preparare un pane al sesamo fatto in casa con farina di farro bianca che mister alloro ha poi farcito con cime di rapa e ricotta di pecora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Panone al sesamo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Panone al sesamo di Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panone al sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Panone al sesamo
  • 900 g di farina di farro bianco,
  • 400 ml di latte intero,
  • 80 g burro,
  • 2 uova intere,
  • 3 tuorli,
  • 30 g di lievito di birra,
  • 15 g di miele,
  • 18 g di sale,
  • semi di sesamo.
Per la farcitura:
  • 400 g di ricotta di pecora,
  • 600 g di cime di rapa pulite,
  • peperoncino,
  • aglio nero,
  • olio extravergine d'oliva,
  • alloro,
  • sale,
  • pepe
Procedimento della ricetta Panone al sesamo

Scottate le cime di rapa in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolatele e passatele in padella con olio, aglio e peperoncino. Tenete da parte. Sistemate la farina a fontana sul tavolo.

Intiepidite il latte in una casseruola, versatelo poi in una bastardella ed unite il burro ammorbidito, il miele, il lievito, le uova intere ed i tuorli, stemperate il tutto e versatelo al centro della fontana. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Dividetelo in due parti e fatelo lievitare in luogo protetto per circa 30 minuti, ad una temperatura di 40°C, dopo di che impastate per un minuto con delicatezza. Stendete con le mani una parte del composto su una teglia rotonda.

Disponete le cime di rapa, aggiungete la ricotta in fiocchi e coprite con la rimanente parte dell'impasto steso con le mani a disco. Spennellate il panone con il latte e coprite la superficie con i semi di sesamo; infornate a 200° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Panone al sesamo

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panone al sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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