Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panone al sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Panone al sesamo
- 900 g di farina di farro bianco,
- 400 ml di latte intero,
- 80 g burro,
- 2 uova intere,
- 3 tuorli,
- 30 g di lievito di birra,
- 15 g di miele,
- 18 g di sale,
- semi di sesamo.
- 400 g di ricotta di pecora,
- 600 g di cime di rapa pulite,
- peperoncino,
- aglio nero,
- olio extravergine d'oliva,
- alloro,
- sale,
- pepe
Scottate le cime di rapa in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolatele e passatele in padella con olio, aglio e peperoncino. Tenete da parte. Sistemate la farina a fontana sul tavolo.
Intiepidite il latte in una casseruola, versatelo poi in una bastardella ed unite il burro ammorbidito, il miele, il lievito, le uova intere ed i tuorli, stemperate il tutto e versatelo al centro della fontana. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividetelo in due parti e fatelo lievitare in luogo protetto per circa 30 minuti, ad una temperatura di 40°C, dopo di che impastate per un minuto con delicatezza. Stendete con le mani una parte del composto su una teglia rotonda.
Disponete le cime di rapa, aggiungete la ricotta in fiocchi e coprite con la rimanente parte dell'impasto steso con le mani a disco. Spennellate il panone con il latte e coprite la superficie con i semi di sesamo; infornate a 200° per circa 30 minuti.
Video della ricetta Panone al sesamo
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