Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 9 marzo 2018

La puntata della Prova del cuoco di venerdì 9 marzo 2018 si è aperta con lo spazio Aspettando Antonella e con la solita rubrica di inizio puntata dedicata alla cartolina di Tinto che ha concluso, questa settimana, il suo tour nelle Langhe proponendoci nuovi appetitosi piatti di questa bellissima zona del Piemonte.  Come ormai ben sapete, anche questo venerdì la padrona di casa Antonella Clerici ha lasciato il timone del comando a Federico Quaranta per poter preparare al meglio il suo nuovo programma Sarà Sanremo. Questo venerdì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli il maestro pasticcere Sal De Riso con la ricetta di un buonissimo babà principe al pistacchio siciliano. Gabriele Bonci ha, come al solito, preparato con la sua carica esplosiva di simpatia, una delle sue buonissime focacce.


La ricette proposta quest'oggi alla trasmissione La Prova del Cuoco è stata: 


Per la rubrica Campanile Italiano, è andato in scena uno scontro tra due regioni della nostra amata penisola. Si sono infatti sfidate le regioni Marche e Calabria con due buonissimi piatti. I concorrenti marchigiani di Sirolo in provincia di Ancona hanno proposto la ricetta dello stoccafisso all’anconetana mentre i rappresentanti di Trebisacce in Calabria hanno risposto con la ricetta dell'insalatina calda di finocchi, arancia e triglie allo scoglio.



Per l'appuntamento ad inizio puntata con la rubrica della Gara dei Cuochi, gli chef Gian Piero Fava e Mauro Improta hanno dovuto preparare una ricetta ciascuno avendo come tema comune della sfida la preparazione di un primo piatto di gnocchi alla parigina. Al vincitore di questa sfida la possibilità di affibbiare una penalità al cuoco sconfitto nella seconda parte della sfida. Le due ricette proposte sono state:



Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone. A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice, il co-fondatore di Grom Guido Martinetti, che per tutta la settimana ha giudicato i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. 

Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono: 

  • Fettuccine martellate al prezzemolo con vongole e pesto di scarole - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
  • Involtini di dentice con guanciale e fagiolini - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava


  • Lasagnetta con salsicce e piselli - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta
  • Nocette di tacchino ripiene con luganica con carciofi alla mentuccia - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta

La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 9 marzo 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 9 marzo 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.



Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
stampa la pagina

Commenti