Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babà al pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Babà al pistacchio
Babà:
- 500 g farina 00 (w 380),
- 60 g miele d’acacia,
- 20 g zucchero vanigliato,
- 20 g lievito di birra,
- 20 g acqua,
- 155 g burro,
- 630 g uova intere,
- 7,5 g sale,
- 230 g pasta di pistacchio siciliano
- 211 g acqua,
- 200 g zucchero,
- 44 g destrosio
- 133 g glucosio,
- 133 g latte condensato,
- 60 g pasta di pistacchio pura,
- 13 g gelatina,
- 56 g acqua,
- 81 g burro di cacao,
- 25 g panna,
- 320 g cioccolato bianco
In planetaria, mettete la farina con il lievito di birra sciolto in acqua con lo zucchero, aggiungete il miele d’acacia ed il sale sciolto in un goccio d’acqua. Lavorate con il gancio o a mano.
Aggiungete metà delle uova intere leggermente sbattute. A parte, mescolate la pasta di pistacchio con il burro a pomata. Aggiungete la pasta di pistacchio unita al burro, a cucchiaiate, poco per volta, all’impasto.
Successivamente, unite le uova rimaste, lavorando nel frattempo con il gancio della planetaria. Mettete a lievitare fino al raddoppio.
Riempite gli stampi a mezzasfera in silicone con circa 30 g di impasto. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Infornate a 190° fino a doratura.
Lasciate raffreddare su una gratella. Li immergete nella bagna (al limone e vaniglia) e li lasciate inzuppare per qualche minuto, quindi li strizzate.
Per la glassa al pistacchio, in un pentolino mettete l’acqua con il latte condensato, il glucosio, la panna fresca, lo zucchero semolato, il destrosio, la gelatina, la pasta di pistacchio. Mescolate con una frusta manuale e scaldate.
Aggiungete il cioccolato bianco tritato ed il burro di cacao. Fate sciogliere il tutto e trasferite in una ciotola. Lasciate intiepidire. Colate sui babà ben inzuppati e decorate con pistacchi sgusciati.
Video della ricetta Babà al pistacchio
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