Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera
- 500 ml di latte,
- 200 g di burro,
- 300 g di farina,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di pecorino grattugiato,
- noce moscata q.b.,
- 4 uova,
- sale q.b.
- 500 ml di latte,
- 50 g di farina,
- 50 g di burro,
- formaggio grattugiato q.b.
- 2 cespi di radicchio rosso tardivo,
- 100 g di groviera,
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per la besciamella: bollite il latte; sciogliete il burro, unite la farina e mescolate; versate il latte caldo ed il formaggio grattugiato nel roux continuando a mescolare. Aggiustate di sale e tenete da parte.
In una padella antiaderente con un filo d'olio rosolate il radicchio tagliato a julienne e salate. Preparate gli gnocchi: bollite il latte ed aggiungete il burro e la farina; unite i formaggi grattugiati, un pizzico di noce moscata e cuocete fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Togliete dal fuoco ed aggiungete un uovo alla volta, sempre mescolando. Lasciate raffreddare il composto e poi trasferitelo in una sac à poche. Formate dei cilindri e cuocete in acqua bollente salata; scolate gli gnocchi quando verranno a galla.
Adagiate gli gnocchi in una teglia da forno imburrata, versate sopra la besciamella ed aggiungete il radicchio e la groviera a pezzetti. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti e servite.
Video della ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento