Gnocchi alla parigina ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi alla parigina con radicchio e groviera proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 9 marzo 2018, lo chef Mauro Improta ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di un piatto di gnocchi alla parigina, preparando la versione classica di questo gustoso e ricco primo piatto, cotto al forno con besciamella e insaporito con la noce moscata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gnocchi alla parigina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla parigina ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla parigina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi alla parigina
per gli gnocchi:
  • 300 ml di latte,
  • 70 g di burro,
  • 130 g di farina,
  • 3 uova,
  • 70 g di formaggio grattugiato,
  • noce moscata q.b. 
  • sale q.b. 
Per la salsa:
  • 70 g di burro,
  • 70 g di farina,
  • 250 ml di latte,
  • 120 g di groviera,
  • 70 g di formaggio grattugiato,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi alla parigina

Mettete a bollire il latte con il burro, aggiustate di sale, profumate con la noce moscata, unite la farina e mescolate sino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti della pentola.

Togliete dal fuoco, incorporate un uovo ed il formaggio grattugiato. Fate assorbire perfettamente il primo uovo, proseguite con il secondo, unite il terzo sino ad ottenere un impasto liscio.


Per la salsa: preparate un roux con il burro e la farina; aggiungete il latte tiepido, incorporate i formaggi, salate, pepate e tenete da parte. Fate bollire dell'acqua salata, formate dei piccoli gnocchi con il cucchiaio o con l'aiuto di una sac à poche.

Cuocete gli gnocchi per pochi minuti. Versate due cucchiai di salsa in una pirofila, adagiate gli gnocchi, ricoprite con la restante salsa, unite dei fiocchetti di burro e spolverate con del formaggio grattugiato. Infornate a 200° per 15'.

Video della ricetta Gnocchi alla parigina

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla parigina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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