Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla parigina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi alla parigina
per gli gnocchi:
- 300 ml di latte,
- 70 g di burro,
- 130 g di farina,
- 3 uova,
- 70 g di formaggio grattugiato,
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 70 g di burro,
- 70 g di farina,
- 250 ml di latte,
- 120 g di groviera,
- 70 g di formaggio grattugiato,
- sale e pepe q.b.
Mettete a bollire il latte con il burro, aggiustate di sale, profumate con la noce moscata, unite la farina e mescolate sino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco, incorporate un uovo ed il formaggio grattugiato. Fate assorbire perfettamente il primo uovo, proseguite con il secondo, unite il terzo sino ad ottenere un impasto liscio.
Per la salsa: preparate un roux con il burro e la farina; aggiungete il latte tiepido, incorporate i formaggi, salate, pepate e tenete da parte. Fate bollire dell'acqua salata, formate dei piccoli gnocchi con il cucchiaio o con l'aiuto di una sac à poche.
Cuocete gli gnocchi per pochi minuti. Versate due cucchiai di salsa in una pirofila, adagiate gli gnocchi, ricoprite con la restante salsa, unite dei fiocchetti di burro e spolverate con del formaggio grattugiato. Infornate a 200° per 15'.
Video della ricetta Gnocchi alla parigina
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