La puntata della Prova del cuoco di giovedì 1 marzo 2018 è iniziata, come da tradizione, con la solita rubrica della Cartolina da Tinto per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto ha ripreso il suo viaggio in Umbria, da Orvieto per la precisione, alla scoperta delle ricchezze enogastronomiche di questa splendida regione. Spazio poi ai maestri e maestre di cucina con le loro buonissime ricette. Questo giovedì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli la nostra amica Anna Moroni, il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo e, eccezionalmente, di giovedì, l'appuntamento con la rubrica del Campanile Italiano.
- Torta ubriaca proposta da Anna Moroni
- Pizza imbottita fantasia di fior di latte proposta da Gino Sorbillo
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone. Novità di questa stagione, la Gara dei Cuochi che ha un appendice all'inizio della puntata in cui i due chef di giornata, Renato Salvatori e Natale Giunta, hanno dovuto preparare un piatto a base di gnocchi di colore verde. A giudicare le due ricette la padrona di casa Antonella Clerici con la possibilità per il cuoco vincitore, di assegnare al cuoco perdente una penalità da scontare nella seconda parte della sfida. I piatti proposti quest'oggi sono stati:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. Appuntamento poi eccezionalmente al giovedì con la rubrica del Campanile Italiano: a sfidarsi nella giornata di oggi sono state le regioni Calabria e la Toscana. I piatti proposti sono stati: ravioli di patate su crema di pecorino e asparagi per la squadra calabrese di Trebisacce (che ha vinto lo scontro) e filetto di sarda imbottita agli agrumi e cicoria selvatica per la squadra toscana.
- Gnocchi agli spinaci con burro e salvia proposta da Renato Salvatori
- Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi proposta da Natale Giunta
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. Appuntamento poi eccezionalmente al giovedì con la rubrica del Campanile Italiano: a sfidarsi nella giornata di oggi sono state le regioni Calabria e la Toscana. I piatti proposti sono stati: ravioli di patate su crema di pecorino e asparagi per la squadra calabrese di Trebisacce (che ha vinto lo scontro) e filetto di sarda imbottita agli agrumi e cicoria selvatica per la squadra toscana.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Ravioloni con ricotta e nocciole saltati con pomodorini e basilico - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori
- Ricciola alla cacciatora - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori
- Risotto con robiola e scarola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
- Agnello scottato ai semi di sesamo con la salsa di soia - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 1 marzo 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 1 marzo 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
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