Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di gnocchi preparati utilizzando un impasto di color verde, è andata in onda oggi giovedì 1 marzo la sfida ai fornelli tra lo chef siciliano Natale Giunta del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Natale ci ha proposto un gustoso primo piatto di gnocchi preparati aggiungendo del prezzemolo al tradizionale impasto di patate, il tutto poi condito con un sugo a base di scampi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi
  • 1 kg di patate vecchie,
  • 300 g di farina "0",
  • 1 uovo,
  • 100 g di prezzemolo,
  • 8 scampetti,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 porro,
  • 80 g di capperi sotto sale, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi

Essiccate per un'ora la metà dei capperi in forno a 60°, frullate e tenete da parte. Frullate il prezzemolo con olio fino ad ottenere una salsa morbida. Cuocete le patate intere con la buccia in acqua bollente salata; pelatele ancora calde e poi schiacciatele con lo schiacciapatate.

Aggiungete l'uovo intero e la farina, impastate bene e poi unite la salsa al prezzemolo. Continuate ad impastare e successivamente formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi regolari e ricavate gli gnocchi.


Preparate un brodo con il sedano, la carota, la cipolla e le carcasse degli scampi. Una volta pronto, filtrate e tenete da parte. Tagliate il porro a julienne, rosolatelo in una padella antiaderente, unite la restante metà dei capperi dissalati e gli scampetti sgusciati.

Aggiungete il brodo di scampi e portate a termine la cottura. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata; quando verranno a galla, saltateli nel condimento a base di porro e scampi. Disponete gli gnocchi nel piatto da portata, spolverate con la polvere di capperi e servite.

Video della ricetta Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi

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