Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi
- 1 kg di patate vecchie,
- 300 g di farina "0",
- 1 uovo,
- 100 g di prezzemolo,
- 8 scampetti,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 1 porro,
- 80 g di capperi sotto sale,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Essiccate per un'ora la metà dei capperi in forno a 60°, frullate e tenete da parte. Frullate il prezzemolo con olio fino ad ottenere una salsa morbida. Cuocete le patate intere con la buccia in acqua bollente salata; pelatele ancora calde e poi schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete l'uovo intero e la farina, impastate bene e poi unite la salsa al prezzemolo. Continuate ad impastare e successivamente formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi regolari e ricavate gli gnocchi.
Preparate un brodo con il sedano, la carota, la cipolla e le carcasse degli scampi. Una volta pronto, filtrate e tenete da parte. Tagliate il porro a julienne, rosolatelo in una padella antiaderente, unite la restante metà dei capperi dissalati e gli scampetti sgusciati.
Aggiungete il brodo di scampi e portate a termine la cottura. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata; quando verranno a galla, saltateli nel condimento a base di porro e scampi. Disponete gli gnocchi nel piatto da portata, spolverate con la polvere di capperi e servite.
Video della ricetta Gnocchi al prezzemolo con scampetti e capperi
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