Gnocchi agli spinaci con burro e salvia ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi al prezzemolo con scampi proposta da Natale Giunta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 1 marzo avente come tema la preparazione di un piatto a base di gnocchi dall'impasto di color verde, lo chef Renato Salvatori ha risposto preparando un ricco e gustoso primo piatto di gnocchi preparati aggiungendo degli spinaci al tradizionale impasto di patate, il tutto poi condito in maniera semplice semplice con del burro e della salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Gnocchi agli spinaci con burro e salvia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi agli spinaci con burro e salvia ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi agli spinaci con burro e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi agli spinaci con burro e salvia
  • 500 g di patate, 
  • 1 uovo, 
  • 500 g di spinaci bolliti e strizzati, 
  • farina q.b., 
  • un pizzico di noce moscata, 
  • 100 g di formaggio alle noci o altro formaggio, 
  • olio di oliva, 
  • sale e un mazzetto di salvia
Procedimento della ricetta Gnocchi agli spinaci con burro e salvia

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele, aggiungete gli spinaci lessati e ben strizzati che avrete, nel frattempo, tritato, quindi l’uovo e il sale, un pizzico di noce moscata ed impastate per bene.


Preparate i classici gnocchi aiutandovi con la farina necessaria e poi cuoceteli in acqua bollente salata. In padella sciogliete il burro con le foglie di salvia.

Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e versateli nella padella. Saltateli completando con pepe e formaggio grattugiato alle noci o un altro tipo di formaggio che preferite.

Video della ricetta Gnocchi agli spinaci con burro e salvia

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi agli spinaci con burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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