Pinchitos diabla ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 16 marzo della trasmissione condotta quest'oggi da Federico Quaranta. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che, a distanza da un mese dalla sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco laddove ci propose la ricetta del super redondo, ci ha proposto un altro buonissimo secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica spagnola, cioè i pinchitos diabla, degli spiedini di pollo marinati nella birra e paprika serviti con una salsa diabla decisamente piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Pinchitos diabla durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Pinchitos diabla di David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pinchitos diabla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pinchitos diabla
  • 4 sovracosce di pollo disossate,
  • 200 g di pane casareccio. 
Per la marinatura:
  • 200 ml di birra,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 15 g di paprika dolce,
  • 15 g di sale fino,
  • pepe nero macinato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa diabla:
  • 100 g di cipolla bianca, 
  • 400 g di passata di pomodoro,
  • 15 g di salsa Worcester,
  • peperoncino fresco q.b.
  • tabasco q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • liquido di marinatura del pollo q.b. 
Per guarnire:
  • coriandolo fresco q.b.
Procedimento della ricetta Pinchitos diabla

Private le sovracosce di pollo della pelle e tagliatele a cubetti di circa 3 cm. A parte, tagliate anche il pane a cubetti della stessa dimensione. In una ciotola versate l'olio extravergine e la birra; aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, il sale, la paprika ed il pepe.

Unite il pollo, mescolate bene, ricoprite il tutto con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore.

Trascorso il tempo della marinatura, componete gli spiedini alternando i cubetti di pollo con il pane. Per la salsa: in un pentolino con un fondo d'olio extravergine, rosolate la cipolla tagliata finemente sino a perfetta doratura.


Aggiungete la passata di pomodoro, la salsa Worchester, il peperoncino tritato, qualche goccia di tabasco, il liquido di marinatura del pollo e cuocete per 15 min. Spennellate i "pinchitos" (gli spiedini) con la salsa; cuocete in forno a 180° per 15 min.

Continuate a spennellare con la salsa durante la cottura. Disponete gli spiedini nel piatto da portata, cospargete con il coriandolo fresco e accompagnate con la salsa "diabla".

Video della ricetta Pinchitos diabla

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pinchitos diabla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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