Super redondo ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 16 febbraio della trasmissione condotta quest'oggi da Federico Quaranta. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che con la sua solita carica esplosiva ci ha proposto un secondo piatto di carne della tradizione gastronomica spagnola molto simile ai cordon blue, il super redondo preparato con fettine di vitello farcite con prosciutto crudo, formaggio edamer e besciamella, il tutto poi impanato e fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Super redondo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Super redondo ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Super redondo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Super redondo
  • 8 fette di girello di vitello, 
  • 100 g prosciutto crudo a fette, 
  • 100 g formaggio Edamer a fette, 
  • 650 ml latte, 
  • 650 ml panna, 
  • 130 g farina, 
  • 30 g noci sgusciate, 
  • noce moscata, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Panatura:
  • farina, 
  • 2 uova, 
  • pangrattato, 
  • sale
  • Olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Super redondo

In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare le fettine di girello di vitello. Lasciate raffreddare. Preparate la besciamella. In un’altra padella, scaldate un generoso filo d’olio con la farina.

Fate rosolare qualche istante, mescolando. Aggiungete a filo il latte e la panna insieme, mescolando nel frattempo con una frusta. Ottenuta una besciamella omogenea e senza grumi, la profumate con la noce moscata e la aggiustate di sale. Lasciate intiepidire.


Posizionate un foglio di carta su una teglia. Mettete un cucchiaio di besciamella. Posizionate sopra le fettine di carne rosolate, coprite con una fettina di formaggio Edamer ed una di prosciutto crudo.

Coprite con un altro cucchiaio di besciamella. Continuate così con le altre fette di carne. Mettete in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che la besciamella si indurisca.

A questo punto prendete le fette, le infarinate, le passate nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio a temperatura.

Video della ricetta Super redondo

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Super redondo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Fatti ieri sera....buonissimi!!!!! E' un piatto abbastanza laborioso da preparare, ma consigliato se avete ospiti, la bella figura è assicurata!

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