Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mozzarella in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Mozzarella in carrozza
- 6 fette di pane in cassetta,
- 1 mozzarella di bufala,
- 3 filetti di alici sott'olio,
- 2 uova,
- farina q.b.,
- 1/2 tazza di latte,
- pangrattato q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.
- 200 g di pomodori datterino,
- 1 scalogno,
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Tagliate i pomodorini a metà, rosolateli in una padella antiaderente con l'olio e lo scalogno tritato; regolate di sale e frullate in modo da ottenere una salsa. Tagliate in diagonale le fette di pane in cassetta.
Prendetene la metà, disponetevi al centro una fetta di mozzarella (più piccola di quella del pane) e poi unite mezzo filetto di acciuga. Ricoprite con le restanti fette di pane, premete bene e fermate con uno stuzzicadenti. Sbattete le uova e tenete da parte.
Passate i triangoli di pane precedentemente ottenuti prima nella farina poi nel latte, a seguire nell'uovo ed infine nel pangrattato (avendo cura di sigillare bene i bordi).
Scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente quindi friggete le mozzarelle in carrozza in modo che si dorino da ambo i lati.
Durante la cottura, sfilate lo stuzzicadenti. Scolate su carta da cucina, disponete sul piatto da portata e aggiustate di sale. Accompagnate con la salsa al pomodoro e servite.
Video della ricetta Mozzarella in carrozza
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