Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Paccheri ripieni con patate e provola affumicata proposta da Marco Bottega, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 23 marzo 2018, lo chef Natale Giunta ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta della Paglia e fieno alla carbonara ed avendo sempre come tema della sfida la preparazione di un primo piatto di paccheri ripieni, preparando un piatto di paccheri farciti con un composto di ricotta, basilico e melanzane fritte, il tutto poi servito su una gustosa salsa di pomodoro fresco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane di Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane
  • 20 paccheri,
  • 300 g di ricotta di pecora,
  • 100 g di ricotta salata,
  • 2 melanzane,
  • ½ kg di pomodori ciliegino,
  • 1 scalogno,
  • basilico fresco q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane

Mettete a lessare velocemente i pomodorini per poi scolarli e togliere loro la pelle. Preparate quindi una salsa con olio, scalogno, sale, pepe e basilico. Fate cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolateli quindi al dente e conditeli con un filo di olio.

Tagliate a dadini le melanzane lasciando la buccia, salatele e lasciate mezz’ora a riposare per poi, trascorso questo tempo, strizzarle. Friggete le melanzane e adagiatele su carta assorbente da cucina.


Aggiustate di sale se necessario. In una ciotola mettete la ricotta fresca, la ricotta salata grattugiata, il pepe, le melenzane fritte e il basilico tagliato a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti ottendo così il ripieno dei paccheri.

Frullate i pomodori per ottenere la salsa. In una teglia versate un pò della salsa di pomodoro, adagiate i paccheri farciti con il ripieno di ricotta e melanzane e completate il piatto aggiungendo altra salsa di pomodoro.

Video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane

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