Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane
- 20 paccheri,
- 300 g di ricotta di pecora,
- 100 g di ricotta salata,
- 2 melanzane,
- ½ kg di pomodori ciliegino,
- 1 scalogno,
- basilico fresco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Mettete a lessare velocemente i pomodorini per poi scolarli e togliere loro la pelle. Preparate quindi una salsa con olio, scalogno, sale, pepe e basilico. Fate cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolateli quindi al dente e conditeli con un filo di olio.
Tagliate a dadini le melanzane lasciando la buccia, salatele e lasciate mezz’ora a riposare per poi, trascorso questo tempo, strizzarle. Friggete le melanzane e adagiatele su carta assorbente da cucina.
Aggiustate di sale se necessario. In una ciotola mettete la ricotta fresca, la ricotta salata grattugiata, il pepe, le melenzane fritte e il basilico tagliato a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti ottendo così il ripieno dei paccheri.
Frullate i pomodori per ottenere la salsa. In una teglia versate un pò della salsa di pomodoro, adagiate i paccheri farciti con il ripieno di ricotta e melanzane e completate il piatto aggiungendo altra salsa di pomodoro.
Video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane
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