Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aringa in pelliccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Aringa in pelliccia
- 400 g di aringhe in filetti,
- 3 cipollotti freschi,
- 3 patate grandi
- 3 carote grandi,
- 4 uova sode,
- 1 busta di barbabietole lessate,
- 1 barattolo di maionese,
- 1 barattolo di panna acida,
- aneto,
- erba cipollina,
- 1 barattolo di uova di salmone,
- 1 bicchiere di latte
Mettete i filetti di aringa a bagno nel latte e lasciateli una notte oppure fateli sbollentare qualche minuto in acqua e latte. Fateli raffreddare e tagliateli a cubetti molto piccoli. Rassodate le uova sode.
Lessate tutte le verdure tranne i cipollotti. Scolatele e, una volta raffreddate, grattugiate le verdure separatamente con una grattugia a fori grossi. Mescolate la maionese con la panna acida e mettete il composto in una sac a poche.
Prendete un coppa pasta grande, tondo o quadrato, oppure una teglia di vetro e componete il piatto: fate un primo strato di aringa, poi aggiungete uno strato di cipollotti, uno di crema di maionese e continuate con uno strato di patate, uno di crema maionese, uno strato di carote e uno di crema maionese.
Proseguite con uno strato di barbabietole e uno di crema maionese. Formate un ultimo strato di uova e decorate con aneto, erba cipollina e uova di salmone. Conservate in frigo qualche ora fino al momento di servire.
Video della ricetta Aringa in pelliccia
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