Paglia e fieno alla carbonara ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema, essendo oggi giovedì grasso, la preparazione di un piatto a base di pasta paglie e fieno, è andata in onda oggi giovedì 15 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef siciliano Natale Giunta del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Natale ci ha proposto una buonissima versione della pasta paglia e fieno condita alla carbonara con pancetta ed uova, ricetta che ha permesso al buon Natale di aggiudicarsi la sfida. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Paglia e fieno alla carbonara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paglia e fieno alla carbonara ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Paglia e fieno alla carbonara
Per i tagliolini all'uovo:
  • 200 g di farina + 2 uova 
Per i tagliolini agli spinaci:
  • 200 g di farina + 2 uova 
  • 150 g di spinaci bolliti 
Per la carbonara:
  • 2 uova intere + 4 tuorli 
  • 120 g di pecorino romano 
  • 180 g di formaggio grattugiato 
  • 100 g di guanciale 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Paglia e fieno alla carbonara

Prendete 2 uova, 200 gr di farina ed un pizzico di sale e preparate l'impasto della sfoglia aggiungendo, a metà degli ingredienti prima riportati, degli spinaci sbollentati e strizzati per eliminare l'acqua in eccesso.

Preparate quindi con i due impasti ottenuti la vostra paglia e fieno aiutandovi con la nonna papera. Tagliate quindi a fette il guanciale e mettetelo in forno a 50 gradi in modo da farlo essiccare ottenendo così delle chips che farete poi raffreddare.

Nel frattempo fate rosolare in padella il resto del guanciale che avrete in precedenza tagliato a striscioline.


In una ciotola rompete le uova (ne servono 2 uova intere e 4 tuorli), sbattetele e aggiungete 180 gr di formaggio grana grattugiato e 120 gr di pecorino grattugiato.

Mescolate il tutto tenendo la ciotola a bagnomaria nella pentola con la pasta in cottura. Completate quindi il vostro sugo alla carbonara lavorando il composto di uova con un frullatore ad immersione.

Cuocete la pasta paglia e fieno in acqua salata, scolatela e versatela nella ciotola con le uova. Impiattate completando con il guanciale rosolato in padella e con quello rosolato in forno.

Video della ricetta Paglia e fieno alla carbonara

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paglia e fieno alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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