Pasticcio di maccheroni e salsiccia ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un pasticcio di maccheroni, è andata in onda oggi lunedì 5 marzo la sfida ai fornelli tra lo chef Cristian Bertol del pomodoro rosso e Francesca Marsetti per la squadra del peperone verde. Il bravissimo chef trentino ci ha proposto un gustoso pasticcio di maccheroni conditi con una cremosa besciamella ed insaporito con della salsiccia sgranata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Pasticcio di maccheroni e salsiccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasticcio di maccheroni e salsiccia ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di maccheroni e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Pasticcio di maccheroni e salsiccia
  • 400 g di maccheroni,
  • 400 g di salsiccia, 
  • mezzo litro di latte,
  • 150 g di farina, 
  • 50 g di burro, 
  • 50 g di olio di oliva, 
  • sale
Procedimento della ricetta Pasticcio di maccheroni e salsiccia

Sbriciolate la salsiccia dopo aver tolto la pelle e la rosolate in padella con un filo di olio. Preparate la besciamella mettendo in una pentola il burro con la farina, fate tostare bene il tutto.
Fate poi raffreddare ed aggiungete il latte freddo, mescolate e portate a cottura la besciamella continuando a mescolare ed aggiustando di sale.


Preparate quindi il pasticcio di maccheroni stendendo nella teglia un po’ di besciamella ed aggiungete uno strato di pasta, quindi mettete la salsiccia, besciamella e ancora la pasta e proseguite con altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Completate con un ultimo strato di besciamella e salsiccia ben sbriciolata. Mettete in forno a 180 gradi per 12 minuti e fate ben gratinare il pasticcio stando ben attenti che non si asciughi troppo.

Video della ricetta Pasticcio di maccheroni e salsiccia

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di maccheroni e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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