Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche ai 4 formaggi zafferano pecorino e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Mezze maniche ai 4 formaggi zafferano pecorino e provola
- 400 g di mezzemaniche,
- 100 g di pecorino romano,
- 100 g di caciocavallo ragusano,
- 100 g di formaggio primosale,
- 100 g di provola affumicata,
- 500 ml di panna fresca,
- sale,
- pepe e pistilli di zafferano
- pecorino romano grattugiato
- paprika per la cialda
Prendete i vostri formaggi (pecorino romano, ragusano e primosale fresco) e tagliateli a dadini mettendoli in un pentolino a fiamma bassa o, se preferite, potete scioglierli a bagno maria.
Aggiungete alla salsa di formaggi la panna fresca da cucina aggiungendo anche dei pistilli di zafferano. Fate sciogliere il tutto aiutandovi, se volete, anche con un frullatore a immersione.
Preparate un mix di pecorino grattugiato e paprika e con questo composto preparate una cialda che farete poi cuocere in forno. Tagliate a dadini la provola tenuta da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Scolate le vostre mezze maniche e mantecatele con la salsa ai formaggi. Completate con il pepe, una spolverata di pecorino grattugiato, la provola a dadini e infine la cialda un po’ sbriciolata.
Video della ricetta Mezze maniche ai 4 formaggi zafferano pecorino e provola
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