Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazxione
Ingredienti della ricetta Frittelle di San Giuseppe
- 300 g di farina,
- 1 uovo,
- 200 ml di latte tiepido,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 10 g di lievito di birra,
- scorza grattugiata di mezza arancia,
- 1 cucchiaio di pinoli,
- 2 cucchiai di uvetta,
- cannella
- olio di semi per friggere,
- zucchero a velo
Fate ammorbidire l'uvetta in una tazza con acqua calda. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungete l'uovo e poi poco alla volta la farina e lo zucchero.
Aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia, i pinoli, l'uvetta strizzata e la cannella. Impastate fino ad avere un composto morbido, ma non appiccicoso, nel caso aggiungete poca altra farina.
Mettete a lievitare l'impasto in una ciotola infarinata, coperta con un telo nel forno spento con la lucina accesa per un'ora e mezza. Fate scaldare l'olio di semi in una padella e friggete il composto a cucchiaiate poco per volta.
Fate asciugare le frittelle con uvetta su fogli di carta da cucina e servitele spolverizzate con zucchero a velo o, se più gradito, irrorate con del miele liquido.
Video della ricetta Frittelle di San Giuseppe
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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