Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un primo piatto di pasta ai quattro formaggi, è andata in onda oggi giovedì 15 marzo la sfida ai fornelli tra lo chef Diego Bongiovanni del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Il bravissimo chef piemontese, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte, ha proposto una variante della classica pasta ai 4 formaggi utilizzando quattro diversi tipi di formaggi piemontese e concludendo il piatto con una granella di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate di Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate
per i tagliolini:
  • 100 g di semola rimacinata,
  • 100 g di farina,
  • 4 tuorli. 
Per il condimento:
  • 100 g di robiola,
  • 100 g di castelmagno,
  • 100 g di raschera,
  • 100 g di gorgonzola,
  • 200 ml di latte,
  • 100 g di nocciole,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate

Per i tagliolini all'uovo: impastate le farine con i tuorli fino a ricavare un panetto e fate riposare avvolgendo nella pellicola; stendete la sfoglia sottile, ricavate i tagliolini con l'apposita sfogliatrice

Teneteli da parte. Per il condimento: in un tegame sciogliete i formaggi tagliati a cubetti nel latte, a fuoco lento.


Nel frattempo, in una padella antiaderente tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e mantecate con la salsa ai formaggi.

Disponete i tagliolini nel piatto da portata, aggiustate di pepe e guarnite con le nocciole tostate.

Video della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate

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