Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate
per i tagliolini:
- 100 g di semola rimacinata,
- 100 g di farina,
- 4 tuorli.
- 100 g di robiola,
- 100 g di castelmagno,
- 100 g di raschera,
- 100 g di gorgonzola,
- 200 ml di latte,
- 100 g di nocciole,
- sale e pepe
Per i tagliolini all'uovo: impastate le farine con i tuorli fino a ricavare un panetto e fate riposare avvolgendo nella pellicola; stendete la sfoglia sottile, ricavate i tagliolini con l'apposita sfogliatrice
Teneteli da parte. Per il condimento: in un tegame sciogliete i formaggi tagliati a cubetti nel latte, a fuoco lento.
Nel frattempo, in una padella antiaderente tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e mantecate con la salsa ai formaggi.
Disponete i tagliolini nel piatto da portata, aggiustate di pepe e guarnite con le nocciole tostate.
Video della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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